-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


зеленое ткемали

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

Поспевает алыча – дикая слива, и можно приготовить первое в сезоне, летнее ткемали, соус для молодой картошечки или мясного блюда. Алычу берем недозрелую, зеленую, отделяем черенки, моем, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы чуть-чуть покрыла плоды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока алыча не станет совсем мягкой и начнет отделяться от косточки, - не больше 15-20 мин.  В это время можно подготовить зелень и чеснок – киндзу и укроп ( по 1 пучку на 1 кг алычи) мелко режем вместе с чесноком (2-3 небольших зубчика). Когда алыча сварилась, переливаем через дуршлаг в другую кастрюлю, разделив сок и алычу, сок не выливаем, он понадобится для того, чтобы разбавить ткемали, оно не должно быть очень густое. Алычу протираем в дуршлаге, протертую массу разбавляем оставшимся соком и ставим на огонь, добавив соль по вкусу и нарезанную зелень и чеснок. Доводим до кипения – готово! Зеленое ткемали  на вкус кислое, чуть с горчинкой, его обычно не закручивают в банки, готовят небольшими порциями на 1-2 дня. Очень вкусно с вареной или жареной молодой картошкой – просто полить сверху, настоящее летнее блюдо. Если у вас еще остался сок от варки, добавьте туда сахар, немного проварите вместе  и остудите в холодильнике – у вас будет летний освежающий напиток.
Приятного  аппетита! 

Превью HPIM0184 (644x700, 296Kb)Превью HPIM0183 (700x521, 210Kb)Превью HPIM0182 (700x539, 317Kb)Превью HPIM0185 (700x612, 367Kb)Превью HPIM0187 (700x553, 270Kb)

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

igne   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:10 (ссылка)
Xorosaja ideja. I ja cdelaju, kogda jagodi pojavitsa. Spasibo !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:21ссылка
Гене, вообще-то, это не ягода и не фрукт - называют костянкой, плодом. У вас растет такая дикая слива?
Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:10 (ссылка)
Нету у нас алычи, вообще еще ни чего нету)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:18ссылка
А китайцы? Не завозят?
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:20ссылка
Обсуждали про китайцев. Ну их. И ткемали китайское получится. Не хочу)))
юзи   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:56ссылка
Очень вкусно и очень по-летнему.
igne   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:01 (ссылка)
Est dikaja sliva, ocen kislaja. Mozet i ne takaja, no recept poprobuju s nasoj.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:29ссылка
Гене, это как раз дикая слива "алыча", она очень кислая, поэтому подходит для приготовления соуса "ткемали".
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! мне нравится ткемали из алычи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за шикарный ткемали рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2018 г. 22:39ссылка
Чо - туда кинуть, раз шикарный? )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку